sábado, setembro 7, 2024
InícioCidadaniaCaio Bonfim termina em 13º lugar nas Olimpíadas de Tóquio

Caio Bonfim termina em 13º lugar nas Olimpíadas de Tóquio

Brasiliense Caio Bonfim termina em 13º lugar nas Olimpíadas de Tóquio

Caio Bonfim: Atleta de Sobradinho não conseguiu repetir o desempenho do Rio-2016, quando chegou na 4ª posição. Foto: Divulgação

Na terceira participação da carreira em Olimpíadas, o brasiliense Caio Bonfim terminou os 20km da marcha atlética dos Jogos Olímpicos de Tóquio-2020 na 13ª colocação, com 1h23min21s. O atleta de Sobradinho (DF) foi o brasileiro melhor colocado na prova, disputada na cidade de Sapporo, no norte do Japão. Ainda assim, não foi o resultado que gostaria. Caio não conseguiu repetir a quarta colocação das Olimpíadas do Rio-2016, o melhor desempenho olímpico dele.

“Nas Olimpíadas, o nível é altíssimo. Primeiro, eu me preparei muito bem. Queria passar a linha de chegada com a sensação de que eu dei tudo o que podia. E eu fiz isso. Mas nem todo dia a gente consegue fazer a melhor prova”, disse Caio, ao fim da prova. “A gente quer levar medalha para casa. Tive apoio e estrutura para isso, mas não deu”, lamentou.

Caio fora do pódio

O italiano Massimo Stano terminou os 20km da marcha atlética em primeiro lugar, com o tempo de 1h21s05, estragando a festa dos anfitriões e favoritos ao ouro. O japonês Koki Ikeda ficou com a medalha de prata por 9 segundos atrás do campeão olímpico. Já Yamanishi Toshizaku, líder do ranking que também estava competindo em casa, ficou com o bronze.PUBLICIDADE

Os outros brasileiros na disputa foram Matheus Correa, que terminou em 46º lugar, e Lucas Mazzo, que recebeu quatro advertências e acabou obrigado a abandonar a disputa. Os competidores disputaram a prova sob forte calor de 31ºC, com sensação térmica ainda mais alta, de 36ºC.

Fonte: Maíra Nunes, Correio Braziliense.